国庆七天长假又开始了。
9月29日,我家和佳佳家相约去福保文化城玩。
早上8点,我们就出发了,半个多小时后,我们到达了福保文化城。福保村是中国十大名村、中国十佳小康村,福保文化城的温泉水上世界还是基尼斯之最。我刚一下车,就被惊呆了:这里彩旗林立,鲜花怒放,真是美丽极了!突然,佳佳姐姐从背后推了我一下,来了个 “突然袭击”,把我吓了个半死。
我们一进到福保文化城的接待大厅,站在接待大厅的中间,我就看到了水上大戏院的两道大门,古色古香,我一下子就有了一种回到古代的感觉,接待大厅两侧的墙挂着水上表演的照片,还有一幅胡锦涛总书记视察福保村时的照片。爸爸付完了钱,我们就到更衣室去更衣,穿上漂亮的泳衣后,我们进入了温泉水上世界,那里人声水声交织在一起此起彼伏,热闹非凡。
我和佳佳姐姐在水里比赛游泳,边玩耍边打闹,我们一会玩水上滑梯、一会玩蜻蜓点水……还有一种水上滑梯非常好玩,也非常刺激,非常惊险,我和爸爸抬着橡皮筏子爬到了离地面10多米左右台子上,那里有很多人在排队。轮到我和爸爸的时候,我们把橡皮筏子放在那一个小小的池堂里,我坐前,爸爸坐后,坐好后,服务员从爸爸的身后轻轻地推了一下橡皮筏子,橡皮筏子慢慢动了一下,突然间直直的滑了下去,这一瞬间,我害怕极了!啊――我大声的尖叫着!橡皮筏子把我们迅速地滑到了下面的水池中。这可真刺激呀!下来后,妈妈说:“你们尖叫的声音实在是太大了。”时间一分一秒的过去了。
到了六点钟的时候,我们一起到“福天宝地”大戏院吃饭和看水上表演。“福天宝地”大戏院是6点开饭,7点才开始表演。滇王爷的大餐共有八宝粥、过桥米线、木耳、蒸南 等7道菜,还上了一个特大的馒头,这是我见过世上最大的馒头,我们一桌人都没有吃完。7点钟,水上表演开始了,郑和下西洋、云津古渡、老昆明生活片段节目都太好了。
表演落下了帷幕,我度过了难忘的一天,这真是开心的一天。在回家的路上,我老在想,什么时候可以再去福保文化城?