足球就一定是男生们的玩物!?非也非也!我是个文静的女孩,但是,我也喜欢足球,特别是喜欢和老爸这种业余高手级较量!
年,美国洛杉矶发生大地震,一个昔日充满……”正当我深深地被文章《地震中的父与子》所感动的时候,“啪”,脑袋被轻轻地敲了下,回头,是老爸!只见老爸正咧着嘴朝我神秘兮兮地笑着:“西雅,今天王叔叔有事出差了,你来陪老爸一起去踢球好不好!”
“不要,踢球多脏啊,不去!”
“去吧!踢球可好玩了!”说着,老爸就连拖带拉地将我带到了车上,不由分说地帮我系上安全带,一踩油门,出发了!一路上,想着那篇《地震中的父与子》,我心里很羡慕那个小男孩,而我有个“坏爸爸”!
来到足球场,看着这么大片绿油油的草地,看着球场上愉快地奔跑着的人们,我的心情顿时开朗起来。老爸拿着足球在我面前来回晃了几下:“乖女儿,要不要试试!”
“试试就试试,足球还不简单!”于是,我一把夺过老爸手中的足球,放在脚边,我决定要给点老爸颜色瞧瞧,嘿嘿,等着吧!学着电视里足球运动员的样子,我先来个助跑咻”地一声,我跑了出去,接着对准目标,使劲一用力,我踢!球刹时就飞了出去,我还没来得及高兴,就坐倒在地。“哇!好痛啊!”
看着地上梨花带雨的我正双手抱脚,老爸哭笑不得:“傻女儿,哪有人会用脚前趾直接对准球心去踢的啊?”
“呜呜呜……那该怎么踢嘛!”
“看好了,球应该是用脚的侧方去对准球心,然后用力踢出去的!”说着老爸就做了示范动作,球很轻易地被弹了出去,飞了老远老远……
正当我还在揣摩老爸的动作时,这时,一个球正朝着我这边飞来,不好,10米,5米,眼看就要正中脑袋了,我赶紧用手捂住头,完了!
只见老爸飞快地冲上前来,起跳,再是一个熟练的倒挂金钩,球朝着反方向飞了出去!顿时,我的瞳孔开始放大,嘴巴成“O”字型张得老大老大,老爸真是酷毙了!
原来高手都是不轻易将自己显露的!我不仅佩服起老爸来!想起刚刚自己那个幼稚的行为,我决定要认真拜“父”学艺了!
“老爸,我来了,接住!”一个上午下来,我学会了用点自己的三脚猫功夫去对付老爸!声东击西!老爸累倒在地,直呼投降!嘿嘿,我顿时信心大增,开始得意洋洋,却不知已经中了老爸的诡计。从那以后,每当老爸没球伴的时候,我总是最忠实的那个!