7月11日
随着茉莉的绽放,我们闻到的是它的清香。香气很浓郁,能散发出一股清香。
通过一些散出自己内心的清香,我们都可以成为茉莉。但是我从一个心里杂乱的家伙变得满面清香的过程是困难的。诚然,每株花都会都会有败季,但是生命是一个过程,开花的过程美了,我想,应该这株花能绽放得特别香,尽管它不起眼,但是还是能带来一股清香的。
我也想成好的模样,但心里还是嗡嗡的闹着,闹出了烦闷,不过还好,能压了下去,比之前好了多。
7月12日
昨天晚上突然又闹了好长一段时间,今天早上逐渐平静一些,但余震不断。这说明我还是可以变得更好的。
早上茉莉掉了一个,是否预示着中午会带来一小阵的烦乱?也忽然走出一个蝴蝶,黄中泛黑,横着飞了去,我发现我似乎失去了一种生机,却又还有着那股生机,但茉莉还在开着,一直都在那里,洁白的花蕊垂了一朵又一朵,蝉还在外面聒聒的闹着,声音是尖锐的。
这个世界仿佛得到了什么,又仿佛失去了什么,在一片绿树丛中,我们听到了无数的蝉鸣在那里闹着。它还会闹多长时间,无人限定,只能让它闹着,一会儿闹一会儿不闹的飘落在心底。路还是要走下去,但是蝉会一直鸣叫,一直叫的人心焦!不如关上门窗,避开蝉鸣,蝉就安静了。
当蝉静谧之时,我们收获了心灵的静谧,就像茉莉会一直开下去,时间永远不会等待你的脚步,所以那份闹劲儿还真不好调,我只用拥抱蝉鸣,不让蝉鸣影响我的情绪,这就够了。
世界还在继续按着它的节拍运,我们的心灵何处方能逍遥?尽管有人提出地球是否会在几百年后倒的问题,并在用理论推证这一事实的真伪,但无论它怎么,它都会那样以我们察觉不到的速度传下去。
我们要像正常人一样地生活,并始终保持心里的静谧,不受任何事情影响,有那么难吗?心中的躁火何日能去?不停的补充着可知的知识,忘记着不可知的杂思,或许会逍遥。
在心灵的静谧中我们收获了逍遥,世界本身是可知的,但是我们在心里闹着,一直在可知的社会里去了解一切,你就会发现——原来用不可知的态度来对待可知的世界,并坚持世界是可知的,原来你就会逍遥。那我何日能了无杂思呢?我也在拷问我自己。