在鞭炮的响声中醒来,打开手机,朋友圈里都是新年的祝福,我换上了新衣服,出去帮着家里贴对联,已经有人家贴好了,好早啊。看着大大的福字,红色的对联,处处洋溢着喜悦的气氛。
家人一早就开始准备年夜饭,鱼,肉,还有各种蔬菜。
很多朋友都说现在没有年味,我觉得是她们想起了小时候的过年吧,还记得我小时候总会和妹妹抢玻璃做的灯笼,玻璃里面放了一根蜡烛,而现在街上的灯笼各式各样,我三岁的小侄女她拿了一个红灯笼,一按开关就会有音乐,还会闪闪发光。买饮料回来的路上,我看到一群小孩子围在一起放着烟花,这不是当年的我么,现在的我几乎不会在寒冷的冬天出门,都会躲在暖暖的屋子里,看书或者是别的。
年,逐渐带走了我的童心,但是年也让我感受到家的温暖。很多戍守边疆的战士无法回到家人身边,仍然与冰雪为伴,希望他们新年快乐。
不知不觉就到了晚上,饺子已经出锅了,我们围坐在桌子周围吃着团圆飘香的饺子,看着欢乐的晚会,最幸福的时刻也就是此刻吧。我们争相给长辈拜年,得了很多压岁钱,我们在家人的面前永远都是天真的孩子。
无论天涯与海角,神州万里共祝愿。新年快乐!