活着就是幸福,说得多么好啊!人最幸福莫过于是活着。那幸福究竟是什么呢?它又在哪里呢?其实幸福就在我们背后,它默默地发出光芒,只要我们用心去体会,就能感受到幸福。
今年寒假,我去佛山探望爸爸时,发生了一件铭心镂骨。春节到来,人们都喜欢拜访亲戚朋友,我和爸爸也也不例外。我们去了一个叔叔家。这是我第一次跟这叔叔见面,只见他失去双臂,样子很和蔼可亲,脸上挂着微笑。爸爸和他一边喝茶一边聊天,他主动地说笑话,丝毫没有消沉的状态。我终于壮起胆子问他:“您为什么这么乐观呢?难道你真的是一点失落吗?”他的回答使我感慨万分,铭心镂骨,成了我永生的左右铭,:“这很简单嘛,生活是如此的多姿多彩,有:“神州六号”、“亚艺节”……看到祖国科技发展变化蒸蒸日上,我也感到无比地幸福。或着就是幸福嘛,人生存在世上何必那么消沉自我呢?虽然我失去了双臂,但是我相信终于有一天幸福会在我背后。“
叔叔说得对,幸福在背后。许多人认为六年级的学习生活是辛苦的,确实,我也赞同这个说法。但是“一分耕耘,一分收获”,只要想想努力过后,自己考上理想中学,当初的的辛苦,就会抛到九霄云外。不付出是没有幸福的果实享受的。同学们,你宁愿现在踏踏实实地学习,随时面临困难,将来享受生活,还是现在舒舒服服地过日子,用父母的血汗钱,将来就不能轰轰烈烈地做出一番作为,朱自清大作家说过:“我赤裸裸来到这世界,传眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”我们也要向朱自清大作家学习,作社会的栋梁之材,不作社会的负累与蛀米虫。要记住黎明是黑暗,过了黑暗就能看到幸福的光芒。
幸福无处不有,它随时随地会在你背后出现,只要你乐观面对困难,在你背后将会是一条幸福天桥让你通过!