天亮了,爸爸的脚步声惊醒了我,灯亮了,“啪啪啪”,爸爸敲完门后到厨房默默地忙碌。我收到讯息了,只是妈妈还像只猪一样的呼呼着,我的睡意也没消,但下意识地踢了妈妈两脚,妈妈便懒懒散散地坐了起来。
妈妈穿完衣服精神多了,为什么呢?因为她们银行今天放假,但是轮到她去值班。才七点多,她已恢复了老虎的本性,早饭吃了满满一大碗,真厉害!亲了我一下她便去银行了。真是“有其母必有其女”!妈妈一走我又就呼呼入睡了。
快十点了,爸爸把我从床上拖起来,说让我去陪妈妈值班。我兴奋极了,飞快的穿衣洗漱。吃完早饭,我便背上书包随爸爸去银行了。到了,妈妈用遥控器开了门,我冲进了贵宾室,因为那有好多爱吃的东西。贵宾室经理是和我关系特好的汤晓红阿姨,她也在,于是我便有点“有恃无恐”,泡上了一杯咖啡,就着蜜饯,舒服啊!
我坐在老板台上做作业,可就一会,意想不到的事发生了
妈妈从工作室出来有两道门,可出来时第一道门没关上,而第二道门却关上了,而那按钮钥匙却要两道门关上了才能使用,本来有一常用钥匙可以打开的,却被妈妈放在了包里,就放在柜台里面。她们俩急的满头是汗!我在写作业,也就没去管她们。不过她们也够聪敏的,用了一根铁丝,把那包包勾着,移到了取钞口。可是大人终究是大人,取钞口小,手太粗,没法从包包里掏出钥匙。终于到我大显身手的时候了,我的小手毫不费力地伸进了包包里,掏啊掏…。。好久终于掏出了钥匙,打开了门。她们一个劲的表扬我,我心里比吃了蜜还甜!
“咕噜”,肚子发抗议了,时间也到午饭时间了,于是我们去餐馆吃饭,吃得真饱,我都呃逆了。回到了银行,我边写作业,还嘴不停的吃。这种感觉太棒了!眼间已经傍晚了,下班时间了,于是我依依不舍地和妈妈回家了。