只见汗流浃背的植树老人在那里弯着身子,弯曲着腿,拿着铲子,往树坑里添土。豆大的汗珠从脸上滚落下来,他好像在有气无力的对伐木工说:“别伐木了,不然,总有一天你后悔至极的!”太阳公公也扭动着它红彤彤的身体,瞪着眼睛,半张着嘴,生气地说:“伐木工,你如果把树都砍光了,小心我把你晒死!。
是啊,砍树永远比种树要快得多。砍树不费吹灰之力就能砍完整片树林。而种树是百年的基业,一棵小树长成参天大树,往往要经过几十年甚至几百年时间。
进入21世纪,随着人口的激增,到2005年,已减少到1600万平方千米,森林覆盖率约为20%。原因大多都是人类乱砍乱伐造成的,他们难道不明白栽培、种好一棵树是多么不容易的吗??他们难道不知道破坏别人的劳动成果是可耻的吗?
不,他们知道。
我呼吁全球的炎黄子孙都行动起来,打击损人利己、破坏森林的人;做一个保护环境的好公民!