前几天,我去少年宫学奥数,回到了小区里,我发现了前几日一直在我们小区溜达的京巴狗。它身上脏系系的,尾巴一摇一摆的,远看起来,向个大绒球。
因为前几天上学的时候都经常见到它,而且,它好像是没有家,整天出没在花坛周围,我很好奇,那只狗是怎么来到我们的小区的?它为什么要来我们的小区?难道,它的家就在这里?它的主人为什么要抛弃它?还是,它走丢了?要是走丢的话,那它又来到我们的小区,怎么不回家啊?
我满脑子的疑问,它到底是怎么了?
于是,我在它的后面慢慢的走。它漫无目的的走着,一会跑到花坛里打滚儿,一会儿又去垃圾堆旁边吃点剩下的东西。它似乎很熟悉这里的地形,特别的是,它竟然知道每个垃圾堆的位置!它很老练的吃着剩东西,它吃了好久好久,又跑到了小区的大道上,我紧随其后,心中的疑惑更大了,它的家到底在哪里,难道它的家在花坛里?
一会儿,一个男人从别墅区里走了出来,那只狗像疯了一样去追他,那男的冷冰冰的看了它一眼,用那种非常厌倦的眼神看了那只狗一眼,对它说了一句:“你还跟?你知道你有多么烦人!滚!”紧接着,那男的准备跺它一脚,我看了,急忙从那里走了过去,男人看了我一眼,估计是害怕他有损形象吧。急忙走了。
不知是我看错了没有,那只狗的眼里充满了泪花
此时此刻,我非常的伤心,很想哭出来,那男人竟对人类最忠诚的好朋友那样!他还是个人吗!我忍住了眼泪,我很想把那只流浪狗抱回家来,但是,正当我准备把它抱回来的时候,那只狗悄悄的走了,大概,它也跟人一样,不想哭吧,我站在那里发呆了,此时,我心中充满了忧虑,那狗和那男的究竟是什么关系,那只狗怎么一直追着那男的。
到了后来,我听对门奶奶说,知道了真相。
原来,那只狗已经很老很老了,以前,它很受那家人的宠爱,到了哪里都带着那只狗,那只狗也很听话,让干什么,它就干什么,比小孩儿还要听话。但是,这好景不长,那只狗也老了,由于它经常性的感冒发烧,而把一只眼睛给烧坏了,那家人起初还给它掏钱治病,但是,时间久了,光给狗花的钱就不少了,那家人也开始讨厌它了,实际上,它主人家也挺有钱,就是不舍得花吧。
于是,他家狠心的把狗带到很远的地方,一心以为它早就饿死了,可是,没想到那只狗一年以后又回来了,他不想再给它花钱治病,就一次有一次的赶它走,打它,骂它,那只狗无论主人对它多不好,它就一直呆在那里,还在离家不远的花坛里安了家,每天都在它主人家那片儿悠,因为,它的心里,主人永远是最好的,最善良的,在一个那么忠诚的狗的内心里,可能已经知道它的主人已经很嫌弃它了,但是,它永远都不会嫌弃主人的
听到这里,我对那只狗肃然起敬,这是一只多么忠诚的狗啊!它可能已经快死了,但是,它为了能够找到主人,整整走了一年啊!
我想对它的主人说一句话:面对这只狗,你还有脸面抬起头做人吗?