用微弱的呼吸去点燃漆黑的夜空,以炯炯的眼神看夜间百态。星星啊,你的眼睛是拨动时间的指针,眨一下,今天就走了。
你们都喜欢看星星吧?大概是。是不是还给星星去了好听的名字?比如织女星、牛郎星等等。可谁注意过星星眨眼睛呢?许多文人都写到:“啊,星星好美啊,眼睛一眨一眨的,多可爱啊!”但是他们曾注意过星星的眼睛吗?知道星星眨眼意味着什么吗?缩小空间说,只不过是时间的迁移;在扩大一下,那就是对生命的消耗,是宇宙在走向乌黑的尽头。
这不是危言耸听,而是我个人发表一下意见,我想让每个人都能仔细对待生活中的点点滴滴,不要浪费时间,允许生命的每一秒都有一个闪光点,那怕是很小很小。就在今天星星眨眼之前,把昨天的事再斟酌一下,把今天的是在归整一遍,给明天做个计划,然后再美美的睡一觉,就这样充实的一天。即使在艰苦,也是一段经历一段路程。
如果每个人都能有一个小小的心愿:星星,别眨眼。那么这个世界就会焕发出一种绚烂的光芒,尽管时针还在走,可路却比原来多了无数倍!
看吧朋友,这就是人生路,好好走,在脑海中闪过一个念头:星星,别眨眼。