自古以来,民以食为天。俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!而我们,正是祖国的花骨朵儿,需要汲取养分,怎能抵抗得了饥饿呢?况且,我们还是祖国未来的栋梁提醒广大读者们,千万千万不要因嫌自家身材臃肿而减肥!)你想想在你面前摆放着一盘盘色香味俱全的食物,你还想减肥吗?一阵微风吹过,扑鼻而来的是一阵阵令人馋涎欲滴的香气,你能忍受不去品尝它们吗?我可忍不了了!(某人正在奋力消灭美食,大快朵颐)难道你不羡慕那些吃遍各地美食的美食家吗?日本寿司、生鱼、韩国泡菜、香煎牛排、鹅肝、意大利面、麻辣烫……口水泛滥之中多么美味的食物、多么诱人的香气,这么美味的美食,你难道不想尝一口吗?在餐桌上我有一句口头禅:“今天不是我消灭美食,就是美食消灭我!”当然,大多数情况是两者同时发生的。
我的美食之旅中可有不少趣事,来听听吧!
酸。爸爸的朋友多得仿佛天上的星星,数也数不清。而本人的爸爸正好非常喜欢宴请别人到家中作客,顺便展现出他那傲人的厨艺。但是,我的心在滴血啊,当老爸端出一盘盘色香味俱全的菜时,而我却不能去品尝它的美味,心酸呀!
甜。(头面说了本人的爸爸拥有傲人的厨艺,那我自然有口福了!)本人最最开心的时候是当家中没有任何客人的时候,那一桌的美食绝对能满足你的味蕾。那一只只金灿灿的鸡翅正在向我热情的招手,让你忘了他超高的卡路里。本人的爸爸还有一个拿手好菜——鸡煲。那只鸡不知经过何种处理,既酥又嫩,而那汤正是让你欲醉欲仙,丝毫尝不出油腻的感觉,反而留在你口中的却是一种说不出的鲜!(口水如滔滔江水流向远方)这不就养成我特爱吃的性格吗?
苦。有时候本人实在是太懒了,导致本人的闺房变成名副其实的狗窝,所以,本人的爸爸便不顾父女之情给本人下了“禁食令”,本人自当是千万个不愿意呀,但没办法,只好看着父母吃着大餐,本人却只在吃泡面。那叫一个苦呀
辣。本人的家庭中只有一位会烧饭的,另外便是寄生虫了。(唉,没办法,有了老爸,还需其它人下厨吗?)但本人的爸爸朋友多,饭局多,但每次吃饭便扔下我们孤儿寡母的,让我们自生自灭。太可恶了,但没办法,谁叫我们不会烧饭呀,否则我们也会硬起身板来的。爸爸无情地丢下我们,留下两个厨艺白痴在这儿,要我们自力更生。于是,妈妈,便无比荣幸地当上了临时大厨。我在客厅中悠闲地看着电视,无比放心地交给老妈去做“毒食”(谁叫我啥都不会呢,只会用嘴评判好与坏)过了三十分钟,老妈端出了她的杰作——荷包蛋。咦,其怪,这荷包蛋怎么红红的,颜色不对,唉,算了,忍忍吧!我咬下一口荷包蛋,“啊,好辣!”我嘴快喷火了。于是某人便狂喝水,但也减不了这辣度。天啊,放了多么辣椒呀。(欲哭无泪)
我爱美食,美食是我的天,我的一切,生命中不可或缺的东西,我发誓要尝遍所有美食!!!