长颈鹿飓风和小兔无极是一对情同手足、形影不离的好朋友,还特别喜欢玩排球所以他们的爸爸妈妈为他们做了一个排球场,专门让他们玩,边缘实在没什么,就造了四口枯井当四个点,每一口井的线用眼睛看成一条线。
一天下午,飓风和无极正在打排球,可飓风用力过猛,不偏不倚正好落在井里面飓风和无极顿时惊呆了,飓风第一个清醒过来,朝那口井跑去,里面很黑,只能看见一点,也非常深,无极想出了一个办法:用土埋。因为他看过一本书,一位农夫的驴不小心掉进了枯井里面农夫很伤心,想用土埋了鱼,可泥土都被抖到下面随着泥土的增高,驴爬上去了,就活了下来。但飓风听了 连忙说:“不行,不行,驴会动也会走到增高的泥土上面,而我们的球不会动,更别说走了,绝对不能用这个方法”。
无极很聪明,又说道:“那么用水填井,我们的球是空气做里面的气,外面是很轻也不会渗进水,这个方法肯定十拿九稳”。飓风想了想:“好吧,尽管不知道这些泥土会不会吸水,我们试一试吧!”说干就干飓风飞快地从家找来了两个大盆子,将一个盆放在无极面前,说:“嘿,朋友 ,你也不是想快点玩排球吗?”说完飓风已经开始那盆去往井里倒水,倒到一半的时候,水位居然无法上升,这可急坏了无极和飓风,因为他们现在知道了剩下的泥土全部无法用水把水位升高了,此时他们都想热锅上的蚂蚁——团团,但无极和飓风都是在同一时间向对方说到:“用不会吸水的泥土。”他们商量各自找不会吸水的泥土,爸爸妈妈都教过他们,所以一会儿找到了一大堆。他们把泥土轻轻地涂在不回吸水的泥土的上面,再往里面倒水,水位渐渐升高,他们终于得到了球。
得到了球的飓风和无极,又开始开心地玩游戏去了。