今天的语文课,大家要学习第5组的课文,我们像往常一样看起了单元导读。
看了导读的第一句话,范老师就向我们提出了问题:“什么是人类社会的共同财富”问题一下来,同学们就都“唰”地一声举起了手,争着回答。
范老师先请了一个同学回答,那个同学回答道:“高山。”“嗯。”范老师满意地点点头。后来,又有同学说是“河流”“树木”,我说是“文化”。我们的回答都不一样。
还有许多同学想举手呢,可范老师打了个手势,示意他们把手放下,然后对大家说:“高山、河流、树木,还有班长刚才说的文化,都是我们人类社会共同的财富。”这下,大家全都恍然大悟,点了点头。
是啊,像高山河流那样的自然景观和那些悠久的文化遗产都是我们人类社会的共同财富。我们要好好保护那些可贵的财富,不要让财富“流失”了。