在一个晴空万里的早晨,小球对小车说:“我和你比赛跑步,你一定比不过我。”小车对小球说:“那就试试吧!”说完,他们就请来了小熊当裁判。
比赛开始了,小球缩起身子,向前方滚去,一路领先。
小车也不示弱,开足了马力,拼命的追赶着。
小球在前面回头一看,小车还离这里远呢,便放慢了速度。一边滚,一边向后看,突然被地上的小石子绊了一跤,滚进了一个泥坑里,怎么也出不来了。
这时小球看见了小车已经试过了自己的身边,只得认输。
裁判宣布小车赢得了比才的那一瞬间,小车懂得了一个道理——做事不能三心二意,也不能太骄傲。