有人说,家,是一个温馨的港湾,一个温馨的字眼,家中有严厉的老爸,温柔的老妈。俗话说:父爱如山,母爱如水,老爸,老妈和我,构成了一个无比幸福,快乐的家。
有人说,家是一个避风港,是啊。要不然,是谁在我伤心时为我送去一杯浓浓的热茶;在我伤心时,是谁送给我一句句的安慰;是谁在我成功时,和我一起高兴、快乐;又是谁在我不好好学习时,给我一句句严厉的批评,让我彻底醒悟,发奋学习?是家,是家里的爸爸妈妈!爸爸妈妈时时刻刻关心着我,让我健康成长。
谁说家只是一座房子,一个可以生活的地方?不!家,就是爸爸妈妈和我相互彼此的爱;家,就是每天早晨一起床就能看见爸爸妈妈!我们一家人在一起,就是幸福,其乐融融,就是温馨!
蓝天是小鸟的家,大地是花儿的家,小溪是鱼儿的家,父母的爱,是我可以归顺的巢穴!