您好!
二零零三年十月十六日,这是一个让所有中国人骄傲的日子,让外国人震撼的日子。那一天对您来说一定有更加特殊的意义。因为那天您盛坐的“神州五号”飞船,顺利地进入了太空,为我们中华名族圆了一个千年飞天梦。
在那天,我和全世界的青少年一样,从电视上认识了您。当飞船进入最危险的“黑障区”时,电视屏幕也随之越黑,我的心快跳出来了:美国的“哥伦比亚”号航天飞船就是在这里发生爆炸的,我国的“神州五号”会怎样呢?当您冲破“黑暗”,带来一片“光明”时我们全家都欢呼雀跃,为您呐喊助威!
我有许多话想对您说,您能告诉我太空美丽吗?在太空享受什么样的快乐?有没有看到像勺子一样的北斗星座?在太空看到的地球又是怎样的?还有,您是不是从小就立下心愿,长大要当一名宇航园呢?
叔叔,我还有许许多多的话想对您说,这薄薄的纸盛不下我的千言万语,就让它化成一句最真挚的祝福:愿您再创辉煌!