8月10日,崭新的一天,我入新东方夏令营的第一天。
每个人都是如此的兴奋,又如此的激动。周围的一切都令我们感到新鲜味儿十足。无论是高大的教学楼,郁郁葱葱的树木,还是平静的小桥流水……都散发着一种淡淡的,清新的味道。
虽然学校了的饭菜不不怎么样,不合我们这些大小姐,大公子的胃口,但这一点却丝毫没有影响大家的情绪,依然是挂着一副可人的微笑。早在昨晚,我们“B2”班的三位老师就已毫不留情地给大家来了个“下马威”。命令我们今天每人都要用英语讲一段自我介绍,外加一个才艺表演。自我介绍倒是没问题,写上几句经典的客套话随便读个几句,也就能了事了。可才艺表演呢?是要在全班同学面前大展清脆的歌喉?还是在众人之前摆弄自己的舞姿?扭屁股,圈?这哪能行?天知道台下的同学会不会笑得直不起身子来呢? 无奈……
早饭过后,自我介绍便开始了。
一个小胖妞首先上了场。她手握着演讲稿,不紧不慢地走上讲台,脑勺后的马尾辫也随着她的步伐有节奏地左右摇摆着。在所有目光的注视下,她扫视了一下全班,清了清嗓子,落落大方的朗读起来,声音中透露出掩盖不住的自信。一段话读下来,虽然口音不能做到很标准,但却带给了大家澎湃的热情,激人奋发向上的精神。
而有些同学与这位小胖妞相比,就县得腼腆了许多。红着脸,也不敢放声地读出来,有些词还念得含糊不清。最后,匆匆忙忙地行了个礼就低着头,或是讲完了便一语不发,不知所措的站在讲台上,木木的。好象是犯了错误,被老师批评了。
随着,无数双手都高高地举了起来,视线里,同学们也都纷纷走上台去自我介绍,再不自己上去,可就要被老师点名上去了。算了,“三十六计,走为上策”,先举手吧。
“屈让——”老师立刻请了我。
我迈着步子,走上了讲台。定了定神,张开嘴,开始了朗读可是一切,似乎却没有我想象中的那么简单,顺利。不知为什么面对着台下一张张陌生的面孔,我有了突如其来的紧张。有些缺氧的那种感觉,脸红的象一只熟透了的苹果,象有火在脸颊边烧。胸口象被压了一块巨大的硬石,透不过气来。连通顺地读一句话都很困难,每句话都要分好几口气才能读完。越来越紧张了。手心渗出了一颗颗汗珠,稿纸被我手拿着的地方都湿了。身子有些晃动,险些有些站不稳。
渐渐的,内心也平静了下来,不那么紧张了,望望台下,我的嘴角不由地漾起了一丝涟漪般的微笑,整个人放松了下来。声音在空气中自由地穿梭着,调皮地钻进每个人的耳孔里,我的声音弥漫了整个教室。
对啊,有什么可紧张的呢? 这不正是可以让同学们更深地了解自己,记住自己吗?这不是一举两得吗?着不很好吗?
进入尾声了……
我的自我介绍结束了
似乎那动人的声音还在我的耳边回荡着,我收获了不少呀。