月光倾泻,半边流离;昙花一现,暗香浮动。花香和月光被这幽深的夜揉搓在一起,把你的思想变得无限柔软。
但是,还有多少人能享受到这美景。如今,还有几人,在阳台上透过那林立的高楼来观赏那纯白的月光,还有几人,在夜深人静时独自品一杯最爱的香茗,还有几人,会去细细品味着那暗暗的花香。
人们都坐在车里,在灯火通明的路上飞奔;人们都坐在酒桌前,你一杯我两杯的麻醉着自己。或许人们已经习惯每天忙碌的生活,所以没有几个人还能够静的下来;或许人们已经习惯去无限的追求荣光,所以,心永远在向着高处走,平淡已经一无是处。
被欲望扭曲的心灵,是无法获得最真的恬静的。如果你停下正在追求的一些事,静静的坐在阳台上,栽一盆雅菊,捧一本诗词,赏着那等待你许久的明月。你会发现,那天的天格外晴朗,因为你的心灵变得纯净而平淡。
月的银辉,从不会吝啬,只要你需要,它会在你最需要的时候把你的心变得和它一样纯净而平淡。