爱做梦的“小书虫”
书是人类进步的阶梯,如果没有这一层又一层的阶梯,我们怎么能看到更美的风景呢!顾炎武爷爷告诉我们,读万卷书,就像走了万里路。虽然我不能去环游世界,但书就像导游一样,给我介绍着世界的每一个角落。
书中的那一个个情节、一个个悬念吸引着我走进了丰富多彩的故事世界;书中的一个个问题,带我走进了知识的海洋,扩大了我的视野,增长了知识,丰富了积累!
现在,我只要一有空,就会“啃”起书来。看啊,我正和《西游记》里的孙悟空飞翔在天空,找着“白骨精”了;《柳林风声》里的河鼠鼹鼠都来了,是来找我挖地洞的;海伦。凯勒在想《假如给我三天光明》,我一定会把所有的书都读完;“呜呜呜——”《神奇的校车》鸣着长笛驶来,带我去环游《纳尼亚王国》;穿上《风鞋与火鞋》来到《魔法学校》来听听那一个接着一个的故事。
同学们,让我们记着高尔基爷爷的话吧:书是人类进步的阶梯!