秋天,给每一年拉下完美的帷幕。漫步在秋的马路上,树上泛黄的秋叶,随着风的节奏翩翩落下。风以一种轻柔的姿态抚摸着我的脸颊,如一根羽毛轻盈,带给人们一种美好的感觉。
秋。意味着一年的末尾,它既没有春那样带给人们希望和充满朝气的感觉;也没有夏的热情似火、明媚绚烂;也没有冬的宁静悠闲,给人以淡泊安静的适感。但我却最喜欢秋,因为秋是一个丰收的季节。农民伯伯一年中的辛苦全在这一刻兑现,也是最能体现幸福和劳动果实的季节。
这是我喜欢秋的一个原因。另一个原因是;秋的浪漫宁静。
走在人烟稀少的林荫道,秋叶盘旋而下,用不同的频率舞出不同的舞姿,簌簌而落。不仅让我想起了日本的樱花,可以在不经意间落满你的衣衫,给予美的享受。而宁静则表现在——自己独自一个人,漫步于落满秋叶的小道,静静的戴上耳机。听听钢琴清澈如水的声音,缓缓的洗涤自己的心灵,想想生命的真谛。其不是一种快乐?
愿在这个美好的秋天,不论快乐抑或悲伤的人,去倾听秋的旋律吧!让心脏的频率同他一起飞翔!