在一个夜深人静的夜晚,在一座房子的角落里发出了吵闹声:“你不好!你才不好!”原来是一个篮球和一个足球吵架了。那是因为:前几天,它们的主人只踢足球,不打篮球了。篮球这下不服气了……
篮球对足球说:“你有什么好?一个呆头呆脑的,黑一块,白一块,真难看!”主人为什么要选你?”足球听了生气地说:“要怪就怪你自己。你全身一条一条的,太不文雅了!”足球骄傲地说。……篮球听了,更生气了,说:“你算什么,为什么主人喜欢你?”它们吵得面红耳赤,不可开交,头上都快“冒火”了。争了很久,可还是没有结论。就在这时,美丽而神秘的夜空也被吵醒了。旁边的皮球再也听不下去了,他们都说“:“你们都是主人所喜爱的运动伙伴。你们各有自己的优点。别急,下次主人会跟你玩的,篮球。”“哦,对不起”,篮球说:“没关系”。
它们几个不约而同地唱起了:“朋友”和 “友谊天长地久”的歌……再也没有“烦恼了”。清晨,这欢笑声还在屋子里久久回荡。