2014年3月8日,马航航班成功起飞,然而,它在天空中留下一道美丽而绚目的弧线之后,奇异的消失了……马航至今失去联系,航班上共有239人,其中154名中国人,搜索仍在继续,虽然希望在远方,但我们仍在积极期待着奇迹的发生,我想也许飞机穿越了……
如想像一般,在某一个风和日丽的早晨,所有人都在为你祈祷,全中国都在为你接机,坚持努力,说好了不放弃、他抛弃、不离弃……音频突然出现,说你们是与马来西亚航空总台失去联系的航班,说你们只是在平行世界了一圈,你们只是环绕世界旅行了……
你们首先到美国,参观了纽约联合国总部大厦,数过大厦前面的国家国旗;之后来到旧金山,看了看高科技产品;又去了汽车城底特律……接着又来到了另外几个国度,在墨西哥,找到了几年前的恐龙化石;在古巴,亲眼看到的制作雪茄烟的全过程,欣赏的新型首都巴西利亚的风貌……当你们蹲在智利的海边捡贝壳时,一阵风把你们带回的亚洲,在日本尝到了生鱼片;在泰国曼谷的水上市场行走;在花国城市新加坡参观了野生动物园;在小国东帝汶了解经济状况;在印度感受古老文明……一阵雨又把你们带到了欧洲,在意大利体验浪漫的情调;在荷兰……你们带着喜悦的笑容,我们睁着惊奇的双眼,来倾听你们的奇妙之旅的诉说……
正如韩寒所说“虚惊一场”是人世间最美好的成语,尽管可怕的结局差不多能想像,但人们就是这样希望传来生命的奇迹……