从前,我的家住在一条小河边她的名字叫湾溪河,一条弯弯的小河。一放学,我和我的好朋友们都会第一个到小河边去玩耍。每一次,去那里,我们都会失望一次;那是因为每一次去那里,小河里没有活泼可爱的小鱼,没有绿油油的水草。小河边没有鲜花、没有树木和绿草,除了垃圾还是垃圾。突然,有一天,我早上起来去上学一出门就看见有很多工人在小河边热火朝天地在忙碌着。放学后,我回到家里,听见妈妈在说:“太好了,太好了!”我是二丈和尚—摸不着头脑。问了爸爸才知道:原来,现在政府对小河的环境关心起来,在为小河做一次整容手术呢!现在,这里已经是鲜花遍地,绿树成阴,成群的蜜蜂和蝴蝶在这里飞来飞去,翩翩起舞。小河,不再是以前的丑姑娘了,她是一个美丽的公主了。鱼儿来找她玩了,青蛙来找她聊天了……
看呀,看呀,那里有一个水上舞台呢!老人,孩子在上面跳舞,嬉戏玩耍。老人是孩子,孩子也是孩子,他们忘记了现实,投入到欢乐中去。
从前的小河窄窄的,窄得只可以有一叶小舟过去,可是现在,窄窄的小河变得又宽又大了,可以同时有两艘大船过去呢!
现在,家乡的变化越来越大了,不过大家不要过度的依赖哦!