初春的一个宁静的夜,下起了丁香雨,那是丁香花飘香的日子……
我望着天外皎洁的明月,聆听窗外那丁香雨滴滴作响的声音,一切是如此的诗情画意,让人不禁陶醉……
而家中,静悄悄的,大家都是保持美德---“沉默是金”.远处的父亲,依旧吐着青烟,但他和我一样是看着那轮明月,只是父亲的神情是迷茫的,是无助的,是可悲的,更是烦恼的……明月再也忍不住了,悄无声息地逃到模糊的海雾里.
灰色的天空,如同硕大的茧子,包裹着我的家庭也笼罩着我心灵最深处……
我知道今天一定会到来,不管是早还是迟,可我希望选择逃避,我不愿面对这一天但没有爱的家庭是肯定要破碎的,这是无庸质疑的.
一个靠义务维持的家是什么样的
是这样的,是没有人在家的,是没有欢声笑雨的,是没有任何感情可言的,还是孤独与寂寞的一个人无奈的行走于空洞的房间,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人生活,没有父母的呵护和关爱.
那样生活的孩子是什么样的
同我一样,学会作为一个学生不该会的东西,讨厌用心去爱别人,痛恨爱的存在,它只会让我的心再一次次受到打击和指责性格开始孤僻,以自我为中心,无时不刻都在用激烈的语言反驳他人.
碎了,碎了,那张全家福在泪水的洗涤下,飘荡于丁香雨中,没有一丝遗憾,没有任何牵挂,
飘渺在天空,直到消失于遥远的一线间……
丁香雨停了,只留下一片片要人心疼的残花……