生命是多么响亮的字眼,它既是那么地弱小又是那么地伟大,每一个生灵都有命,人也一样。生命只有一次,我们要好好珍惜。生命是宝贵的,如果失去了就不可能再次拥有。世界上有许多东西可以重复:岁月可以重复,季节可以重复,但唯有生命一去不复返。
那是很久以前了。一次,我在楼下玩,看见我的一群伙伴在玩。我走近一看才看见原来他们发现了一个炉子和一个碗,于是便把炉子点上火,碗里放了点沙,架在炉子上烧,想看看沙子烧熟了是什么样的。过了一会儿,我再看时沙子已经变得滚烫了。我们本来还想烧别的,可是我们看见一个大人来了,便把东西藏了起来,回到家
我把事和爸爸说了,爸爸听了说:“玩火有什么好的?着了火,东西会被烧掉,闹不好会出人命的。”我听后决心不再玩火了。
这一件事又使我想起了另外一件事。那天,我看见了几个男孩子在玩爆竹,我走上去阻止,没想到他们不但不听,而且还把我说了一顿,接着发生的事情让他们和我都极为震惊:在一个爆竹点燃之际,那男孩子还没来得及走,那个爆竹便爆炸了,竟然把他一根手指炸了。
说实在的,玩火到底有什么好呢?不玩火,也就不会造成这种种后果呀!一定要远离火源,珍惜生命啊!