你好!好久没有给你写信了,挺想你的。不知你是否一切安好?绍兴现在已是春天了,到处春光明媚:花红柳绿、草长莺飞,一派生机勃勃的景象。不知山东是否也是这样了?这些天,发生了一些好玩的事情,让我来慢慢地告诉你吧。
我打球的地方有一个大水塘,就在那里,我看到了小蝌蚪。这可是我第一次这么近距离与它们接触哦。它们长着黑黑的椭圆形的脑袋,后面拖着一条短短的小尾巴。活像我们的标点——逗号。游泳时,尾巴一扭一摆的,可爱极了。水塘里浅水区的有些蝌蚪已经干死了,有些没死的也奄奄一息。我就想拯救一些回家养。但是我的手一伸下去,它们马上就躲开了。我抓了好多次才只有一两只。我搅混了水,很多蝌蚪就浮游在水面上,我轻而易举地把它们“请”到了我的水瓶里。这时,我发现有一些小蝌蚪浮在水面上,一动也不动,尾巴伸得直直的,随着水波漂来漂去。是不是我把它们弄死了?我把手向它们伸去,这时,像谁下了命令般,所以不动的蝌蚪全游动起来逃走了。真是狡猾的家伙!后来我又用剪开的塑料瓶抓了好多。我把它们养在家里的鱼缸里。我打算再观察它们几天,就把它们放到河里去,毕竟那里才更适合它们!
另外,我还想告诉你一件事情:过几天我可以吃到我们自己种的草莓了!爸爸网购了草莓苗,种在楼上。他的草莓有很多品种:有的叶子像三叶草,有的叶子有锯齿,有的叶子是圆形的。这几天,我们的很多草莓都开花了。黄偏白的六个花瓣中间,长着一颗迷你版的草莓果实,你可不要以为是红色的哦。它是绿色的!在它的外面包着一层鹅黄色的像花粉一样的东西。爸爸说,这个果实长大,花谢了,我就可以吃到香甜的草莓了。怎么样?有没有兴趣来尝尝?这可是绿色无公害的哦!
不和你多说了,下次记得来绍兴玩哦!我一定会带你好好地领略江南的风光。祝
你新学期快乐每一天!