家,是遮风挡雨的港湾;家,是心灵的归宿。一个家,一份温馨,一份美好。有家的感觉真好!
“快点,快点,啊!终于抄完了。”抬头看看。“啊,现在已经五点多了,离放学已经有一个小时了。妈妈在楼下应该等急了。”于是,我连蹦带跳地跑下楼去。忽然得,我看见了一个熟悉的背影正在向一个人比划着什么。顿时,我明白了,是妈妈。或许她比划的正是我。
我跑了过去,拍了拍妈妈的背,她过头看见我,如释重负地叹了一口气。紧紧地握住我的手,生怕我再次不翼而飞。接着就是连珠炮弹似的发问:“你去哪了呢?怎么这么晚呢?”我一五一十地全说了。妈妈似懂非懂地点点头,有说:“以后,你要是有这种情况,你要提前跟我说。”我抬起头,看见妈妈的头发正在冒烟,可是现在已经是五点多了,妈妈怎么会这么热呢?或许是因为当心我吧!顿时,我的心暖烘烘的。
“如果大海能够带……”手机铃声响了,妈妈或许是按了扬声器,里面传来一声声问候。“哲盛,接回来了没有?他在哪里做什么?”“啊,原来。爸爸也一直在关心我!”顿时,一股暖流流进我的心窝。原来这就是一个家,一个充满亲情的家!
是啊。有家的感觉真好。家是鼓起你生命风帆的激励;家,是在你失败时一双援助之手。家是温馨而美好的。
我爱你,家!