在前几周的生物课中,老师布置我们去种一盆植物学物;于是我选择了绿豆。首先,绿豆的生存环境比较随意,不像其他要天时、地利等等限制的;成长期也较短;而且小学时在科学课老师也教过我们如何种植过,所以有着经验哦。
在今天上学前,我找出了一个塑料瓶,放入差不多2厘米左右的泥土,撒下三至四颗绿豆,再浇上一点点水;好咯,大功告成,剩下的只要每天浇一点点水就行了。
好景不久,我放在教室的抽屉里,有好几天了,都长出嫩芽了,却被人挖走了;第一次,失败了!
有了被偷走的经验,这次我学聪明了,放在自家的阳台上,但是天不随人愿,因为是塑料的,所以瓶子直接被风吹走了;真想大哭啊!
第三次实验,我既不放在教室抽屉里,也不放在家里的阳台上,而是放在我的房间。我想:这样就应该万无一失了吧,如果这样还不行,那可就麻烦了。
果然,绿豆破壳而出了,像小鸡出生一样,看到了自己的劳动成果,心里感到十分地温暖。又过了两周,绿豆已经不存在了,因为它生长成了豆芽,当然还穿着绿衣裳呢;我量了量它的芽有多高,结果量出了一个让人满意的成绩厘米。当时我十分兴奋说不出话来,虽然小学老师有教过,但却没能认真的去完成它。
不管我们想要什么东西,只有靠自己去理论加实践了,自己操作了,那么自己才能感受到快乐哦,而且这个过程是美妙的,美好的。当你获得了劳动成果,你就会感到无比的幸福哦。所以,请大家爱护、珍惜别人与自己的劳动成果!