放开手,决定拥抱着阳光,身穿一条没有任何污垢的白纱裙的我,静静地站在草坪上,抬起头,刺眼的光芒使我张不开眼。草坪上躺着一本镶嵌着糖果屋浪漫图片的日记本,那本日记本上堆满尘埃,我轻轻拾起来,走向附近的秋千架,我缓缓地坐下来,慢慢拭去尘埃,猛然发现,这日记本是我的,它撒娇地向我敞开心扉,缠绵的思绪催促我闪进那一段云淡风清的岁月……
秋千荡啊荡啊荡。认识她的时间并不长,掰掰手指算算,也就三个月左右。但我们的友谊早已跨越时间的界限,对她的了解,并不懂得太多,也不敢冒昧地去知道别人的私人问题。每天,上时,我最关注的是她,说实话,曾有一段时间,我仰慕过她,这也是我第一次对一个比我大的女孩子仰慕过。回想起第一次与她认识时,就觉得可笑。那时,我进入时,对这儿一窍不通,想认识个朋友,她,也就是我认识的第一个朋友。我问了个她很白痴的一个问题,就是作文本右上角的这么打字进去。她告诉了我,我试了试,果然可以。现在,回想起来曾经与她走过的这么多日子以来,觉得好甜蜜、好温馨。
她,想必大多人数都认识吧。她,是个温柔、聪颖、善良、活泼的女孩。每当,我站在阳台上,受着阳光的洗礼,轻轻闭上眼睛。手自然地张开,舒展着,嘴里喃喃自语道:“阳光使我想起一个朋友,一个曾经帮助过我的朋友。”此时,我心里正想着:在世界的某个幸福的角落,洒满和煦的阳光下,正有一位活泼的天使在舞蹈,我想,这位白净的天使也许是她。太多太多的语言想在这贺文里一吐为快,但是不知该从何说起。也许是我太紧张了吧,颤动的笔尖下,一点一点的流泻出那语无伦次的字眼。在她的身上,我看到了一个完美的化身,一个真、善、美!
秋千荡得好高,我低头看了看草坪,一头长秀发垂落到了脸颊,我的嘴角漾起一丝淡淡的笑容,恍然间,笑容又消失了,那是因为,我在思念她,在挂念她,撩开垂落在双颊的头发,把它扎成一束,或许是想扎紧思念的情绪吧。
每当,上时,我爱看她的文章,我觉得她的文章是最标准的。屏幕上的一篇篇美文,令我羡慕。在生活中的她,必定是个才女吧。我常常想,我与她如果有缘的话,一定能相遇到的,可我们相隔千里,但我坚信,在下一个路口一定会遇到她的。其实,不见面也不是种遗憾,因为,我知道,我们的友谊依然不变,只要我们之间还存在着一种信任,相信我们下辈子,也许还会在一起的。
莹,自从认识你以来,你帮助过我好多,这些帮助累积起来,足够欠你一个人情,这一份人情,我会还给你,一点一滴地还给你。莹,最喜欢的就是看到你的笑容,可以想像得到,你是一个很甜美的女生吧。莹,普希金曾经说过:“不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替亲密的友情!”莹,愿我们记住彼此,友谊之花在你我间盛放!
莹,今天是你的生日,我真诚地献给你
思念是多情的沙滩,请把我的祝福捎给远方的你!
从云淡风清中走出来,我将日记本上了锁……
此文谨献给我亲爱的莹(冰雪水灵儿)
BY:永远爱你思念你的婷婷。
至此搁笔。