暑假永远是别具一格,无所不有。揉了揉闷骚的太阳穴,我陷入了无比抽风之中。夏天,那恶心的黑色身影又在天花板上飞来飞去。不得不说蟑螂恶心,用脚踩白色的汁也会暴出来,飞到身上,又无比奇痒,真是厌烦。所以,上网的时候就要准备一瓶杀虫剂在身旁。
这个夏天,我就要做一个白痴。一个无所事事的白痴。每天可以像个疯子一样笑个不停,然后突然冷静下来。这种抽搐,很独特。
有时候觉得自己还是沉默,做一个旁观者就好。我不要防碍别人,静静地做我自己。我可以不用管别人,不用浪费脑细胞,可以轻松地听音乐,啃着瓜子,喝着饮料。我就想要这样简简单单,就是这样而已。
我开始对身边的某些事物的敷衍越来越敏感。我把那种爱敷衍无趣装嫩的人,视为NC,视为虚伪的鸟人。或许我会随那个敷衍我的人,以直接的语言来反击他,使他痛不欲绝是我的希望。或许我再也不能规划到纯洁的那一类型,但我也在不经意间学会了怎样做个本分的人,怎么为人处事。我在说出一句话,或者做出一件事情之前会先思做出的后果。有些人说我有心计,但我不用跟那些说我有心计的人斗气,因为我觉得我做的并没有做,我只是寻求一种生活的目标,本本分分做人罢了。
我猜想,这个暑假我一定会花出巨额的。我也跟某人一样,只会花,不会买。今天晚上一个人去了沃尔玛超市。尴尬地推着购物着走来走去,望来望去。我始终找不到自己要买的东西,于是,每一个地方都绕了一遍。当然我也看见了,旁人正用异样的眼光望看着。于是随手抓了几袋牛肉巴,买了很多很多饮料。也不知怎么买的,花了95.6元。我就这样懒懒散散,过着平淡无奇的生活。
这个暑假我应该会沉浸于青春小说之中。不管是无营养的糖果文字,还是其他的什么文字,我都要随便翻翻看看。我喜欢的是那种,贴近生活,没有飘渺让人不知所云的文字。清新自然,语言直接,让人读了不会发毛。读者读了会产生共鸣。还有那种细腻中流淌着淡淡的忧伤,但不是虚无的倾诉,而是跟读者无距离。
我越来越发现。有时候读读写写,听听音乐也是种享受。可以将所有繁杂的东西都置之不理甚至忘掉。文章不需要多大的起伏点,或者亮点,只需要舒缓真实的语言就好。我喜欢那样。记录生活中的杂杂碎碎。
我知道,我的生活没有多大的情趣。但我只想能放松一点,至少不要整天唉声叹气的就好。渐渐地,游戏并不会给我带来多大的快乐,我感觉玩游戏越来越无聊烦闷。于是都在尽力寻找着能让自己快乐的目标。
我想要自己快乐。我不要浪费太多的脑细胞,还有那些不必要耗费的精力。我可以玩世不恭,可以不屑风尘。我想要做我自己,实实在在的自己。
做一个庸懒的散步者。