“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,惟有庸碌的人,生活才如死水一般,”是啊,生活本来就是有经历挫折的,如果你不能够坦然的面对,又怎能看到暴风雨后的彩虹呢?!朋友们,微笑着面对失败并不是懦弱的表现,相反,它正是通往成功的另一大门。
“跌倒了,再爬起来,笑着拍拍身上的土,”你会发现,自己努力过,但如果就此放弃,或许那才是真正的失败。
许多科学家在完成一项伟大的试验时,他们也许会经历无数次的失败,要是他们不能微笑着去面对,有何来发明的诞生?!
杜牧曾说过这样的话:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子多才俊,卷土重来未可知。”在人的一生中,遇到挫折打击是不可避免的,关键在于把失败变成成功的垫脚石。有了这样的理念和心态,我们就应该享受失败,感谢失败,树立信心,迎接成功。
笑着面对人生,笑着面对失败吧,我的朋友,我们只求心里想当平衡,不好吗?何必还在为一些小事头疼,何必还在为失败而伤心,何必呢!
当阳光笼罩大地的那一刹那,让我看到你们的笑脸,而不是失败的忧虑。雨果说:“微笑,就是伏尔泰。”此时此刻在这里,微笑以不单单是伏尔泰了,而是你们,是你们,我要说:“只要你能够微笑着面对失败,你就是下一个伏尔泰!”