我走在放学的路上,觉得整个世界都快乐了起来。
我手里捧着我的试卷分。我高兴极了,脚下仿佛踩了一朵幸福的云,我感觉我整个人都快飞起来了一般。
全班只有我一个100分,于是我有点儿瞧不起他们:切,这么简单的试卷还考得这么差,真不知道他们是怎么考出来的。
过了一段时间,学校又举行了一次考试,我自我感觉良好,100分又有希望了!于是我天天嘲讽其他人,至于上课时老师讲的内容,我什么也没听见。
激动人心的时刻到了。随着老师越来越近的脚步声,我的心也一下一下跟着有节奏地跳动。我双手合十,祈祷老天保佑我再考一个高分。可老天似乎故意跟我过不去,给了我一个令人十分讶异的成绩:80分。我先是怔了怔,然后拖着沉重的步伐走上讲台,从老师手里接过我的试卷。这时,老师突然笑了笑,然后意味深长的对我说:“听说你上次考得很好啊!”随后,班里有几个人发出了讥讽的笑声。
我站在讲台上,头耷拉着,像一只斗败了的公鸡。这时,我们班的第一名当着大家的面,故意大声地说:“某人不是说可以考到100分的吗?怎么还差了20分啊?”
全班又是一阵哄笑。
我知道他是在说我,所以我的头低得更下、脸变得更红,我就差挖一条地缝钻进去了。老师终于看不过去了,不耐烦地挥了挥手,冲我说:“算了算了,你先下去吧,好好反省反省!”就这样,我在全班同学的“注目礼”中回到了座位。
回到家,我开始卧薪尝胆,立志把第一名夺回来。终于,在下一次较量中,我如愿以偿。