爸爸妈妈走了,我一边做作业,一边哼着小调。忽然,我听到了“笃笃笃笃的敲门声。难道有鬼?不……不会……的吧。世间上根本没有鬼,我一边坚定自己的心情,一边做作业。
“叮咚——”是谁在按我们家的门铃?我对有鬼已经信了三分,立即把耳朵摀上。这时候,我的心不停的跳动,发出“砰砰”的响声,之所以会这样,应该是我害怕鬼吧。接着,我把脑子也给关上了。
“啪,啪——”这鬼开始踢我家的门了,似乎要长驱直入,有点恐怖感。我急忙带着“海宝”躲进了被窝里,我的心快要从嗓子里跳出来了,忍不住大叫一声:“啊接着缩成一团,跟“海宝”说悄悄话,以制服心中的恐惧。
“沙沙——沙沙——”难道鬼已经拿到钥匙,来开门了?我缩得更紧了,生怕被鬼发现。传说中的鬼似乎即将来了,我瑟瑟发抖,牙齿也打起了寒颤,紧紧地抱住“海宝”,希望它能赐予我勇气和力量。
“吱啦——”们打开了。鬼进来了吗?我听到紧促的脚步声,是在偷东西吗?我听到轻缓的脚步声,是在搬电视机吗?我悄悄地探出头,一看,原来是爸爸妈妈。
我一把大胆疑惑地脸问道;“你们怎么小偷小摸的,像鬼一样?"
"我还想批评你呢!妈妈理直气壮地说。”
那一次,真是虚惊一场啊!