“在悠悠的历史长河中,无论经历多少沧桑巨变,我们的民族总是监守着一份对于真善美的崇高而纯粹的追求。”就是这句话,这句话让我的心时时平静不下来,总是想着我们的民族。一个战胜不掉的民族。我为我的民族感到无比自豪!你们呢?
当八国联军的时候,火烧圆明园,让我国损失惨败,但是我们仍然回来了,就是雌喜的祸害,让我们的中国失去了圆明园,失去了国宝啊!
当帝国主义用鸦片打开中国的大门时,林则徐虎门硝烟,让他们知道我们不是“东亚病夫”!我们中国人的尊严就是无人可以玷污的得。
当第五次“围剿”我们失败的时候,毛主席带领我们走向长征的道路上,“强渡大渡河,翻雪山,走过茫茫的草地”,我们,没有想过“退缩”这两个字,虽然人数伤亡很多,但是我们的红军还是坚持过来啦!用《长征》代表了他们的心情啊!红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大度桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开言。
当日本借口一名战士失踪要进入宛平县城搜查的时候,我们拒绝啦!让日本知道,我们不是好欺负的!
也有无数让我们哭泣的事情。邱少云,被烈火烧身,谁知他的身旁就有一个小水沟,可是他却没有那样做,一名年轻的战士就这样为我们中国牺牲了。朱自清,一身病重,宁可饿死,也不领美国的“救济粮”。无数可歌可泣的爱国人物,人民将永远爱戴他。
我们有骨气的民族,有志气的国家,在全世界的眼中上升了五星红旗,我们中国人从1949年10月1日开始,从一个泥泞的水堆中站起来啦!