妈妈有一部漂亮的手机,它已经伴随妈妈很久了。它不仅是妈妈的通讯工具,也记载着妈妈的工作业绩。我对它又爱又恨。
每天早上7点30分,妈妈的手机就会准时响起,我一听见这铃声,就知道妈妈要上班了,这一去就是一天,直到晚上才能回来。每当周四下午家里的电话响起,准是妈妈打来的,因为她晚上要值班,不能回来了,特意打电话嘱咐我好好学习,早点睡觉。星期天,妈妈可以呆在家里陪我,但她的手机还是响个不停,不是有人向她汇报工作,就是有人给她交待事情。有时,如果事情很重要,她就会匆匆离开,把我一个人留在家里。记得有一次,我们一家人一块去老家玩,走到半路,妈妈的手机响了,原来是单位打来的,有个紧急事情需要妈妈处理。妈妈接完电话就急忙一个人车回单位。这样的事情常常给我带来不快,也是妈妈心中的遗憾。
其实,妈妈的手机也给我带来了不少乐趣。妈妈的手机还可以娱乐,妈妈在家的时候,经常陪我一块玩手机游戏。我最喜欢玩《甜蜜气球》了,它使我增强了竞争意识。妈妈还用手机教我学知识,教我用拼音方法发短信。当我遇到困难,我都会给妈妈打手机,妈妈总会耐心教我解决问题的办法,方便极了。
我爱妈妈的手机,我更爱我的妈妈!