有一种皎洁的月光,透露坚强。
冷影被秋风割碎,飘忽不定的风声渲染着苍白的恐惧。
小时候的我一向是很害怕黑暗的,虽然我从来没有看见过那种非常纯粹没有一丁点光亮的黑暗,但我还是惧怕着。我会莫名其妙地想着我的床下抑或是窗外深藏着很灵异的东西,只要我一睁开双眼,只要我的被窝稍稍有点疏松,就会嗖地夺去我的生命。
想象的力量有时候比现实更加惊人,它总是飘忽着狰狞而又不完整的躯体大喊着钻入你的脑海,直至反复念叨着自己的善良和纯真模糊地入睡,我想那是半成型的噩梦,我想我不经意间闯入的恐怖的地方太多,思绪有些错乱罢了。
我想我自己就像那月亮一样,到了暮色浓重的时候,会默默害怕失去,害怕孤单一个人面对一切的一切,即使再圆满,也会默默垂泪。
其实自己脑海里除了一点淡淡的小调皮没有任何的邪念虚妄,我真心希望我身边的每一个人能够好好的,害怕伤害又止不住地去伤害,我惧怕我爱的人因我而生的心疼和痛苦,我会感到有负罪感,因此我的病痛从不敢让她们知道,只一个人默默忍受,待到病重了,看得出来了,才被发现,被安然地治疗。
有时候,觉得自己傻傻的,有时候,又觉得很幸福。
我会单纯的认为只要这样就可以守住身边的人,我会觉得,不告诉她们,可以成全一小阵酝酿着痛苦的快乐。自然,我以为痛苦是自己的。
一直觉得,星光是明月的泪水,流连在眼眶里不肯离开。可我发现,我错了。如果是眼泪,终会有掉落下来的那一天,那是脆弱的表现。而这星光,是停在黑暗里的,被冰封的泪水,坚强的象征。
回忆是疼痛的,因为回忆的背后是不得不承认的思念,而思念之间,是回忆里许下的诺言,彼此,都不允许哭泣,要坚强地一起走下去,多少风风雨雨都要一起去面对,相信别离后有重逢的那一天,相信阴霾总会散去,伤痕只是记忆,过去了,藏起来吧。证明自己的实力,用微笑来面对挫折和困难,为了爱,我们都要坚强。路还是要走下去的,只是换了方向,微笑,从头来过,在我的心里,你们一直都在。
对话总是重复着同样的意蕴:
“追寻音乐?”同样的尴尬与惊讶。
“恩。”宛然的一笑。
“你的功底呢?”
“……”苍白的沉默。
终明白梦想不是空想,还得与现实接轨,真真正正活出自我的价值,穿越过恐惧和迷茫,另寻明路苦苦奋斗,先苦读三年高中,细看那时形势,发挥优点,弥补缺点,我做不到完美,可我可以让我的人生更加美好。我知道我的身后一直有你们默默支持着,我不再害怕孤单的日子,因为我知道脆弱是无济于事的,只有坚强地去面对,才能像暮月一样,永恒地挂在夜空中,为人们带来纯净的光亮。
当恐惧钻入脑海,我唯有镇定,因为诺言里失了泪水。