春天,大地复苏,万物萌发青翠的嫩芽。春天的大地是一张上好的宣纸;春天是一支饱蘸了浓绿的笔,只需轻轻一点,那绿就便湮开去,湮开去……
“叮叮当当,”声若风铃,鼻翼翕动,只觉洁净清爽。沁人心脾,雨丝光洁细嫩,密密地织成一张网。“天街小雨润如酥。”这大概就是指春雨。你看她娴静、温柔,如烟如雾。异常美丽。它又好像在低声歌唱,又好像在感受着“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”的丝丝忧愁。沉睡了一冬,被这多情的春雨唤醒,大地睁开他那双睡意朦胧的眼睛,望着这上天赐予的美酒,尽情地欢畅着跳起舞来。小草小花也欢乐地跳起舞来。绿得直逼你的双眼。柔柔的春风裹着柔柔的春雨。一切都是那么的让人惬意、爽心啊。春雨润滑的大地,也润滑了人们的心田。
雨。沙沙、刷刷、淅沥……雨点轻柔地“抚摸”着刚被抽出的树上,打在正在绽放的花朵上,打在嫩绿的草叶上……。那声音,宛如一支支微型乐队在演奏呢!
春雨的声音是多么美妙啊!
我们一定要保护环境,不要让春雨变成酸雨了!