花香弥漫的百合谷里,常年盛开着一朵朵娇艳芬芳的百合。百合谷里微风习习,扑鼻的是阵阵沁人心脾的花香。霎时,一阵轻风拂来,不小心吹落了些许纯白无暇的百合花瓣,花瓣依偎着风儿轻轻飘扬。它们挥洒的是带动重庆人民“创模建设”的绿色种子和绿色的希望……
我好奇地,跟寻着其中一片花瓣,追寻它的视野。
它随风飘啊飘——,飘过一幢幢高楼,飘过一棵棵银杏树,飘过一片片绿草地… …飘到一幢大厦上空时,风停了,它缓缓地往下降落,悄然停留在一个房间的窗棂上。窗子里边是一个金碧辉煌的会议室,许多人围着一个长桌在专心致志的开会,其中一个人正滔滔不绝地讲话,花瓣好奇地听着他们的谈话。“我们城市的‘创模建设,就是要让重庆变得更宜居、更漂亮,所以,我们要带动全市人民,爱护环境……”花瓣听的入神,一听到能让我们的城市变得更漂亮,它似乎有了几分高兴。但是在花瓣心里知道的人们似乎并不怎么爱护环境。因为,百合谷里随处可见人们丢下的垃圾,花瓣显得有点无奈。
“呼——”又一阵微风拂来,花瓣正看得入神时,风儿又掠走了它。它又重新起航,素不知会飘到哪儿去。花瓣顺着风缓缓前行,看见了城市里随处可见的招牌——“创模建设,人人有责,从我做起”。它又想了想在会议室里的所见所闻,有了少许欣慰。又飘了许久,百合花瓣又欣喜地看到了一道美丽的、绿色的风景线:那是在一个热闹的广场上,一些身穿绿色衣服的义工,他们中有学生、有工人、有年长的、有年少的……每个人手里都捧着一盆盆五颜六色的花儿,向城市中的人们进行“创模”宣传。花瓣顺着风渐渐向那儿移去,它清楚地看到,广场上赫然竖立着一行行醒目的大字——绿化重庆同携手,热爱环保共“创模”;收集废电池、塑料袋,送绿色植物。
花瓣的心好似被一股股暖流灌满,它素不知人们竟然为了装扮我们居住的城市正在做着一件件有益的绿色活动。它心里边的人们是在百合谷里随处丢垃圾、践踏草坪的?花瓣顿时感觉自己好像错怪了人们。
花瓣又依偎着风儿飘回了百合谷,它欣喜地发现,百合谷里的垃圾少了,花儿更香了,草儿更绿了,鸟儿更欢了,人们纷纷来到这儿呼吸清新的空气。它缓缓地落入了土壤上,又让它惊喜的是,自己的对面竟赫然竖立起了一个醒目的牌子——“创建模范城市,文明做人是最先”。
没错,现在重庆的“创模建设”进行得轰轰烈烈,为了把我们生活的城市变得更美丽,人们正积极地参与到创模建设中来。但是,城市中仍有少数人破坏环境,这可是城市里不能遮掩的瑕疵。从今天起,我们一定更加地要爱护环境,你我同携手,创造更美的重庆!
当风儿拂过,你会想到,百合谷的深处会有美丽的花瓣随风飘扬吗?你会想到,重庆“创模建设”的绿色种子会埋在每个重庆人的心底里扎根成长吗?