江海一中体育教师高大树,被学校指派组建“江海队”,准备在寒假前举行“秋季悠悠球大赛”上为学校争光。从美国学回来的李非的突然加入,在队中引起了轩然大波。集训队投入了紧张的训练,李非在大家的拥护下,接替麦军成为队长,和教练高大树一起,带领大家最终在“秋季悠悠球大赛”上获得冠军,队员们也在励志过程中得到了成长。
《火力少年王》是广东奥飞文化传播有限公司进军电视剧市场推出的第一部电视剧作品,也是首次以一项时尚悠闲的技能运动——悠悠球为故事干练的运动青春片。本剧讲述的是从美国学回国的李非是一名热爱悠悠球运动的少年,一次偶然的事件,李非被“江海一中”体育教师兼悠悠球教练高大树发现并招入队中,和一批热爱悠悠球的初、高中学生好手米莉、麦军、王晓花等人一起在暑期进行魔鬼式训练。
在训练中,李非与麦军的分歧和竞争渐多,成见也渐深,但经历一连串的特训与外来的挑战后,队友们逐步学会团结合作。最后,李非凭借个人魅力和技术带领队员与各队展开激烈竞技。此时,李非的敌人——美国悠悠球冠军迈克,也从美国回来,加入另一队伍,二人的决战一触即发……