爱,是这样么?
伟就这样进入了蝶的视线,蝶蒙蒙的发现自己喜欢上了伟.
伟从三年级时来,三年级时,他们没有说过一句话,到四年级时,伟调到了蝶的身后,两人成为了朋友,只是普通的朋友.
当纯真的年代已经过去,蝶发现自己对伟的感情发身了变化,蝶喜欢上了伟,蝶不知所措,她是一个好学生,她不可以早恋!五年级,就在不知所措中过去了。
六年级,许多同学都表示出自己喜欢伟,蝶没有,她怕,这件事除了好友梦谁也不知道,梦劝过蝶,放弃了吧!可蝶放不下。
梦曾经给蝶写过一封信,上面的一句话使蝶影响深刻:蝶,作为了你的好朋友梦,我必须劝告你,不要再爱伟了,他不值得你这样爱,放弃了吧!蝶,如果你连我都不听,那我们就绝交
蝶没有办法,伟和梦都是她生命中的一部分,她谁也无法放手,蝶变的忧郁,沉默,原先名列前茅的她,成绩开始退步,她没有办法,整天望着天空发呆。
蝶决定了,放弃伟,这是一个明智的选择,但很痛。
她对伟说:伟,一个人如果放了对自己最重要的一个人,会怎样?伟回答得很干脆,他好似已经知道蝶喜欢他似的,他说:不会怎样,就像鱼儿就像鱼儿离开了水,没什么。
蝶找到了真确的路。