星期六,我和黄泽辉出去骑单车。
我俩骑着一部单车(我的单车后面有个座位,他骑,我坐。),在东莞大提上飞速行进着。
两个轮子不知飞速旋了多少次,在骑过了一座看起来摇摇欲坠的“危桥”后(骑起来也是摇摇欲坠的。),我们又骑了一段,终于到了我们的目的地——步行街
在步行街那弯弯拐拐的小巷中,我们看到了一家名为“酷影”的水吧,黄泽辉一看见水吧,就拼命地跑过去,用乞求的眼光盯着我。
我明白了他的意思,费力地从口袋里拿出一个旧旧的钱包,打开之后,在众目睽睽之下,打开了它,拿出了一张百元大钞,在黄泽辉惊讶的目光之下甩给了他,并说帮我也来一份。
我坐在座位上等了一会,见黄泽辉仍然没有过来,便不耐烦的走过去。一幕景象映入眼帘。
只见黄泽辉在门口扭着屁股做“鸭子状”,我上前踢了他一脚,他才说:“干嘛?我不是正在买吗?!”我骂了他一句:“哦哟,买奶茶需要跳舞吗你很欠刷耶!)”“你自己看看吧!那个叔叔是……”“好啦好啦!”我不想跟他争吵 :“就算他是胡锦涛总书记我也要教训你!——”突然,我的背后传来一阵“呜~呜~——”的声音,我不禁回头一看,但就是这一看,让我明白了一切。
那是一个皮肤深色的叔叔,嘴唇上下翕动着,似乎要说什么,但又似乎欲言又止,顿时,我脑海里闪过一个词——哑巴。
我这时已经完全过身来了,他正在把我和黄泽辉的奶茶放到柜台上,用手比划着,意思是叫我们赶快喝。
在喝的过程中,又有一个人走了过来,一个劲的说对不起,黄泽辉丈二和尚摸不着头脑,我说,应该是他的妻子吧。从她那里,我们了解到,那个叔叔是个哑巴,在这开奶茶店已经有几年了,由于哑巴的关系,卖东西十分不方便。
在短暂的谈话后,我们回了家,坐在车上,我一路上浮想联翩。想着那杯,无言的奶茶。