春姐姐悄无声息地走来了。她那轻盈的脚步声,被小草听见了,小草立刻换上了绿色的新衣裳。桃花当然抵挡不住助春姐姐的引诱,从清脆欲滴的竹林里伸出几枝盛开的粉红色的桃花,蜜蜂在鲜艳的花上飞着,蝴蝶在花上翩翩起舞,他们好像在庆祝春天的到来。江边的垂柳突出嫩芽,微风一吹,柳枝像春姐姐的头发一样摆动着。
春雨,细细的,蒙蒙的。在空中,无数跳动着的小雨点,它们多么像顽皮的小精灵啊!有的雨点落在我们的发梢上,有的落在我们的脸蛋上,还有的落在我们的衣服上。这些雨点真有意思呀,仿佛是在和我们做游戏。初春的风真柔呀,初春的风又轻又柔。如果用冬天的风和初春的风相比,那也是大不相同的,冬天的风吹在脸上,刺骨般的寒冷。而初春的风吹在脸上,只是感到丝丝的凉意。
看着春天那美丽的景色,我不禁想起了苏轼的诗,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。篓蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”脑海中浮现出嫩绿的竹叶,迷人的桃花,调皮的鸭子,可爱的河豚……原来它们都和我一样,喜欢春天。
春天,到处充满了生机,我爱春天! 但过完了春天,秋天还会远么?秋天虽不象春天那样百花争艳,但秋天里金桂飘香、硕果累累,秋天有她独特的魅力。
秋天,你抬头仰望,天高云淡,秋高气爽,大雁排着整齐的队伍向南飞去,一会儿是“一”字形,一会儿是“人”字形。
秋天的景色也很美。在秋天来临之际,秋姑娘把路边的梧桐树叶染成了各种颜色,有淡黄的、深黄的、深红的、咖啡色的……各种颜色混杂在一起,无比美丽!她可以和春天的颜色相媲美。微风吹过,五彩的树叶脱离母亲,一片片飘落下来。有的像鸟儿展翅飞翔,有的像蝴碟翩翩起舞,有的像滑翔机滑落下……来梧桐树对面种的是挺拔矗立的松树,它像边防的哨兵一样守卫着马路,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,都笔直地站在马路旁。
秋天是收获的季节。瞧!那又大又圆的苹果,看着就让人流口水,有红的、青的、黄的、……在阳光下闪着不同的色彩。葡萄就更加绚丽多彩了,其中有一种名字叫“水晶”的葡萄,晶莹剔透,真的好像是水晶刻成似的。还有那黄澄澄的柿子,在阳光照耀下,闪着金光;还有诱人的香蕉、柚子、桔子、猕猴桃……
大自然,到处充满了生机,我爱大自然!