我有一个好妹妹,她叫舒婷,今年五岁了,正在上幼儿园。她长得非常可爱,大大的眼睛,圆圆的脸,红润的小嘴,她是妈妈的心肝宝贝,也是全家人的开心果。
舒婷很爱说,也很淘气,常常使人哭笑不得。爸爸有脚气,她就从学校的商店里买了一瓶口喷 ,回到家里到处乱喷, 桌子上、墙上……只要能喷的地方都喷了,连爸爸的皮鞋也未能幸免。做完这一切,妹妹的脸上乐开了花,好像是干了一件惊天动地的大事,还忙不迭地向爸爸、妈妈邀功呢。
舒婷很可爱,但也有霸道的时候。有一次,我和她还有李晓晴在家里玩捉迷藏。舒婷输了,她就很霸道地叫了一声:“姐姐。”我一听就明白了,舒婷从小就爱耍小聪明,这样的事已经做了很多次了,这一次肯定也不例外。唉,真没办法,谁叫我是她的姐姐呢。于是我就帮她看家,而她和李晓晴躲藏起来了……
妹妹很高傲,她觉得自己就是一位小公主。别人跟她玩的时候一定要非常的有礼貌,不然,她就跟训练士兵一般的发号施令,让那些没有礼貌的人吃尽的苦头了。
妹妹从小就喜欢花草和小动物。记得去年,我从姥姥家给她带回来一只小猫,然后就和姐姐上北京了。十八天后,我从北京回来,到家一看,一向天真活泼的妹妹正坐在门前哭泣,好像发生了什么悲伤的事情。我赶忙跑过去问她怎么了。她哭哭啼啼的告诉我,小猫咪咪死了。我 忙问她:“发生了什么事?”她这才断断续续地说:“前几天,小猫……失踪了,我以为……它出去玩……迷路了呢。后来,爸爸在……李晓晴家附近…。.发现了它,它已经死了……”唉,看着妹妹那伤心的样子,我真后悔带咪咪来了。
舒婷爱唱歌,她的歌唱得很好听,每天晚上都要唱一会儿,我很喜欢听。看着她那自我陶醉的样子,让人有时忍俊不禁。妹妹这时就会生气地撅起小嘴,一副很生气的样子,于是我们赶紧闭上嘴巴,认真地听起来。舒婷很爱动脑筋。有一次,她盯着我的本子看,我问她:“干什么呢?”她说:“老师说书本是木头做的,可我怎么看都不像。”这问题并不深奥,但要对幼小的妹妹解释清楚,我却是费了很多的口舌。
这就是我妹妹,一个天真活泼、充满稚气的小姑娘。