风,绿的风!
我和她是在小木桥那里认识的。
那里有竞相开放的野花,茁壮成长的小草,还有那阵阵时而婉时而清脆的鸟鸣声。在那个心旷神怡的好地方,却隐藏着一段令人伤感的回忆。
那是一个秋风扫落叶的金色时节。我独自一人来到小桥边散步。坐在大石头上,仰着头望着蓝天,这时,我看见了一个可爱的女孩。她埋着头,看着一本书。白白嫩嫩的脸蛋上嵌着两个浅浅的甜甜的小酒窝,显得很文静,很纯洁。
我轻轻走过去,问:“你一个人吗?”
显然,她被我吓了一跳,愣了一会儿,随即绽放出一个灿烂的笑脸:“是的。”
当我得知她和我一个学校时,我十分惊讶。便和她坐在一起,聊起了天。
从此,我和她成为了好朋友,并且和她约定,每天都来小木桥碰面。
于是在我暗淡无光的生活中,增添了这个虽短暂却快乐的聚会。我的五年级生活便在欢乐中度过了。她经常来我们班找我,我也经常光临她的班级。就这样,我和她成了亲密无间、无话不说的朋友。
一个学期过去了,当我再次去小木桥找她时,却发现她没有来。连续几天,都没有她的消息。我的心开始不安,怎么回事?她已经几天没来了!难道她不理我了?当我去她们班找她时,她们班的同学回答说,她学了。
我的泪水顿时夺眶而出,跑到了小木桥那里,回想她在的情景,满脑子里全是她灿烂的笑……
春天到了,漫步在小木桥旁。春风拂过我的脸,把我的长发吹乱了。
啊,风,绿的风!