您好!
我是乐山市实验小学的一名学生,在此,我想给你们说一说节约水资源和电资源的问题。
我以前以为水资源和电资源是没有关联的,可我就是在一篇作文中,了解到了电资源有很多时候都是发自于水资源。之后,我就想:水资源我们大家都在浪费,电资源大家也不节约。所以我再次给你们提一些意见,给广大市民说一说。
1大家在家里用过的洗脸水、洗脚水可以用了之后拿一个大盆把水倒进去,这样的话,我们既能拖地又能冲厕所,可节省不少水资源。
2找一只用过的乳胶塑料桶,用铁丝将窗纱穿上,然后蒙在桶口上,这样我们又可以拿来拖地和冲厕所。
如果我们大家都这样做,就可以让这水资源多用好几十年,长此以往,水资源可以循环。
接着,由于电大多发自于水,以下几条是我对你们的建议。
1夏天,当室外气温高于室内时,把门窗关闭,防止高温侵入。
2在床头、写字台、厨房案台、洗手间的上方安装微风吊扇。
3餐厅装吊扇或用落地扇消暑,少用或不用空调。
4在晚上太热时,如果太想开空调,请把温度开高一些,时间也不要开长了,这样不容易感冒,也会睡一个好觉。
这以上的建议,希望你们能够采取,我相信,如果大家都这样做,我们的水电资源都会节约很多。谢谢!