你们好!最近我学习了一个单元,是关于环保的。学习了这个单元,使我受益非浅;而且,这也是关系到我们身边环境的问题。
现在,科技发达了,很多人已萌发了许多虽然能挣钱,但又会破坏地球,污染环境的念头。如今,破坏我们人类自己赖以生存的家园的人类已经不计其数,可真真正正会保护地球的人却廖廖无几.
有的人在树林里滥砍滥伐,使以树木为家的小动物无家可归;有的人在大街上随意乱扔白色垃圾,这样既不美观又污染环境;有的工厂把污水排入河流,使河里活蹦乱跳的小生物吃了有害物质而中毒,还有些工厂把含二氧化碳过多的废气排向天空,使它蔚蓝色的衬衫变成黑色的礼服
由于我们人类不断地破坏我们的"母亲"--地球,使她的抵抗力和免疫力逐渐下降,为了使身患重病的"母亲"早日康复,在此,我建议以下几点:
一多栽种树苗.
树木涵养水源,保持水土,防止水旱灾害的作用非常大,还能吸收二氧化碳同时也能吐出新鲜氧气.
二减少白色污染,还要积极宣传白色垃圾的危害,劝说别人不要乱丢弃垃圾.
三工厂应该减少排放污水和废气.
减少排放污水可以增加人们对海产食物安全的放心;减少排放废气可以清新空气,使游客们来到这里能品尝到风中飘来松脂幽香的味道,使他们陶醉不已,心旷神怡.
让我们共同保护生态环境,保护我们赖以生存的家园!