上个星期五一放假,我就心急如焚地赶回家,在久未开启的电脑荧屏上搜索着妇孺皆知的四川汶川县8.0级的大地震的所有最新情报。
据得知,现国内外的救援人员已全部到达受灾地区,进行紧急救援工作。而今已确认三万多人死亡,十万多人受伤还有大部分人被埋在废墟底下。周围的多个村子以及县的房屋基本上一已经在经历多次地震和余震的摧残后,终于不愿的倒下了坚强的身躯,以往美丽可爱的地方竟在瞬间就蜕变成了人人畏惧的“死亡地带”,而被埋在地底的人们也正在坚强的同死亡抗争着,耐心等待着救援人员的搭救。可截至现在已有十几天的霎时间了,按说早已超过了救助的黄金时间,那么还没救出的受灾人民还有生还的余地吗/我疑惑着,手指见还在不停的搜索着相关信息。
突然,几张醒目的图片引起了我的注意,其中一张是北川中学的操场上已堆满了用帆布遮盖的学生尸体,望着他们安详的躺在那儿,一动不动,带着对未来的憧憬就这么去了;而另一张图片是一个小孩在历经长达七十几个小时时,身上顶着倒塌的墙壁,在受伤严重的情况下毅然坚持的等待着救援。可倒塌的墙壁死死的压在他的下半身,难以使救援工作展开,就在这时这个孩子坚强的笑了,并且欣慰的对周围的所有人说:“叔叔,你们不用担心,慢慢来,我没事的。”望着这个懂事的孩子,救援人员似乎更加坚定了信心。最终在共同奋战三四个小时后,救出了这个孩子。
我想这场天灾带给人们的惨痛伤害不仅证明了:在老天面前我们是何其的渺小,而且表现了在灾难面前我们又是多么的执着与勇敢。是的,面对灾难我们不能抗拒,但是我们却能坚强面对,学会坚强的看待它;坚强的面对它,并坚强的克服它。只有在困难面前不屈服、不认输,风雨过后才能见彩虹,受灾的人也才能重建美好家园、过上幸福生活。
可美好的生活对于现处水深火热的灾民们来说,仿佛遥不可及。但身为同胞的我们能否给千里之外的他们送去自己的一份关怀呢/让我们把爱的种子播撒在他们的心田,传递到他们每一个人的心中,使他们重新找回自微笑、找回快乐、找回自我、找回原本他们该有的一切的一切。
让我们努力吧,为死去的同胞们共同哀悼,为至今被埋的人们祈祷,为受伤的人们共献爱心,为失学的儿童提供帮助,为……
我相信只要人人都共献一份爱,就能使世界变得更加美好。