我眼中的校园生活宁静而又美好,没有华丽的包装,没有朴素的情感,却散发着与众不同的光彩。
还记得那堂欢乐的语文课吗?教室里弥漫着同学们的欢声笑语,为台上的表演而喝彩。那是我们正在表演课本剧《白雪公主》呢!
在那短暂的45分钟中,令我最难忘的是她的笑容。她小心翼翼地把苹果递给白雪,脸上带着奶奶般和蔼的笑容,也许是剧情需要,但我更相信白雪是被这笑容蛊惑了才伸手接下苹果。她说:“孩子吃吧,很好吃的。”她头上的围巾给她的面容挂上了一层面纱,在面纱的背后仿佛氤氲着如烟的美丽,白雪信服的点点头。保持应有的端庄风貌,张看那粉嫩的小嘴,将苹果放入嘴中慢慢吃着,她相信拥有那般每一笑容的人会是世上最善良的人,却不知在这一恍惚间,她的脸上浮现一抹狡猾的笑容。白雪慢慢倒地,那笑容越来越浓……
在“扑”的一声中,那笑声仿佛决堤的洪水,她放声大笑,双手微托,头向上微扬,她站立于白昼之中,朗朗风中,仰视高高苍穹……
她低头瞥了一眼脚边的白雪,脸上带着不屑的微笑,她并没有因为白雪脆弱的脸庞而心疼。她的脸上带着胜利者应有的微笑傲然走出,那一刻她像女王一般俯视着脚边的臣民!
同学们都为她这精彩的表演而欢呼。她微笑着,眉宇间带着淡淡的素雅,那样淳朴却在人群中有着不同的芬芳。她眼角的弧度足以容纳所用人的掌声。空气融进她的眼眸,眼角的细纹涌动着,在我的眼中旋成点滴星光……
这就是我眼中的校园生活。或许它在人群中无法发现;或许它并没有想象中那般轰轰烈烈;或许它没有突出的风格,突出的事迹;或许它……但在我的眼中去散发着与众不同的光彩……宁静而又美好的光彩!