这是一个让很多人铭记一生的时刻。
二零零八年五月十二日十四时二十八分,一场突如其来的里氏八点零级的大地震袭击了我国四川省,造成了三十万余人伤亡,这是一个多么大的天文数字啊!然而,在灾难降临人间的同时,又有一个个感人的故事深深地触动了我们的心灵。
我们怎能忘记——谭千秋,这个名字。他是一位中学教师。在发生地震的时候,谭老师让他的四个学生挤在讲台下陕小的空隙里,用自己的身躯护住了四名学生。四名学生都活了,谭老师却被房顶塌下来的巨大钢筋水泥板所覆盖,丧失了自己宝贵的生命。啊,这是一位多么伟大的人民教师!他原本可以自己逃出去的,可是,他却把生的希望留给别人,把死的危险给了自己。为什么呢?因为谭老师有一颗负责的心,有一颗老师的心,有一颗无私的心!正是这颗心发出的坚定的信念才致使他做出这样的举动。正是谭老师用自己的身躯,筑成了一座永垂不朽的桥梁,才使四名学生获救。让我们永远记住——谭千秋这个名字吧!
当地震发生后,是谁在最快的时间内到达灾区的?是人民的儿子子弟兵!他们不畏艰险,赶到灾区后就立刻开始了救援行动。可是由于楼房坍塌太厉害,所以大机械进不去。但是,我们的子弟兵没有退缩,一个个拿上救援工具步行进入废墟中。还有的在高达六千米的空中往下跳伞。当我们的子弟兵进去以后,就靠自己的双手,救出一个个鲜活的生命。我们的子弟兵多么伟大!也许他们的亲人也埋在废墟下,可他们却没有一个喊着先救自己亲人的。我们的子弟兵,你们真是人民的好儿子!
是啊,天灾无情人有情!我相信只要我们团结一心,众志成城,就一定能战胜困难!坚强!振作!人类虽然阻挡不了自然灾害,但是我们中华儿女坚强不屈的信念是任何灾害都摧毁不了的!