窗外有奔流不息的车,有忙碌的人,有隧道,有高速。
每走一条路就代表要去一个地方,走不同的路就代表要去不同的地方。但他们,最后都要到一个地方,那个地方叫家。这是我们最好的归宿,因为这里有生我们养我们的父母,有陪我们哭过笑过的兄弟姐妹。
从家往窗外看,能在某些人身上看到似曾相识的过去,也能在某些人身上看到可能属于你的未来。交什么样的人,能体现出自己是什么样的人!选什么路就有什么样的将来。
从家往窗外看,能看到过去也能看到未来,未来是什么样,我们无人知晓。不管是谁她的路是自己选的,也是自己走出来的。不好,怨不了别人;好,不代表别人没有功劳。不管是谁,从白领到清洁员,警察到犯人;老板到工人……他们都能体现出问题:文化问题、素质问题、工作问题,道德问题,这一切的一切,归根结底的说,都是自身问题。
从家往外看我看的许多;但,时间使我长大,长大又使我变得只会发呆,慢慢的发呆成了习惯。
不知不觉,夜深了。唯有我,坐在书桌前对着窗外,发着呆!