哪里有爱,那里就有温暖;哪里有爱,那里就有幸福。爱是一个多么深刻的字眼儿啊,她记录着无数感人的故事。
“走过那条小河,您可曾听说,有一位女孩曾今来过,走过那片芦苇坡,有位女孩,她留下一首歌,为何白云悄悄落泪,为何阵阵风儿低声诉说,还有一群丹顶鹤,轻轻地飞过……”这首歌是在讲一个年轻女孩为了救一只丹顶鹤,不惜牺牲自己年轻的生命,她真的好伟大,她的精神让我敬佩不已,这是人对动物的爱。
一个富翁,用自己的家财去恢复环境状况。他的行为不能被亲人理解,大家都觉得他是个怪人。这的确让人很难理解,有钱不去享受人生,却偏偏搞起环保工作。但是我们是否能体会到他对环保工作的爱,对赖以生存的地球的爱。
一位老师,在得知自己得了白血病后,毅然给她的孩子写了很多信,希望把自己没来得及告诉他的人生道义写下来,让他能自己揣摩。这是一种精神财富,是一般的母亲所给不了的。可贵的是她并没有悲观厌世,怨天尤人,不给家人添加烦恼。这是她对她的家人的爱,对她孩子的爱。与此同时,更能体现爱的是人与人之间的奉献,一声声美好的祝愿与无私的真诚的帮助。许多人得知这位老师病危的情况后,挺身而出,给她捐出了一份爱心,一份慰问。
董冰和杨阅是好朋友,可是最近杨阅不太对劲,老是做错事,董冰便严厉地批评了杨阅,当董冰得知杨阅状态不好是因为他母亲生病的时候,她主动帮助他做好学业,和他分担生活和学习的艰难。这是同学之间的爱。
爱永远在我们身边,只要我们人人心中有爱,世界就会更加美好。